東武ストアの従業員が考案した「わがやのアイデアパスタ」
「わがやのアイデアパスタ」では、従業員参加型企画としてタイパ&コスパの優れたレシピ、春の食材を使用したレシピでお客様の毎日の献立のヒントに役立つことを目指し、「わがや自慢のアイデアレシピ」を今回95名の方からご応募いただき、選考の結果、グランプリ・準グランプリ・アイデア賞(2名)を決定いたしました。
4名の従業員さん自慢のパスタレシピをぜひ、ご家庭でお試しください!
初石マイン やまおか さん
【野菜スープでお手軽パスタ】
<レシピの中でメインとなる食材>
野菜スープ、サラダチキン、ベビーリーフ、ミニトマト
<イチ押しポイント>
パスタを茹でる以外は火を使わずに、簡単で彩鮮やかなパスタです。
東武動物公園駅前店 なかむら さん
【わかめとしらすのトマトジェノヴェーゼ風 冷製パスタ】
<レシピの中でメインとなる食材>
わかめ、しらす
<イチ押しポイント>
本当は教えたくない我が家の自慢パスタです!
わかめの香りとトマトとモッツァレラチーズの和と洋の相性がばっちりです!
パスタを茹でる時以外に、火は使わないので簡単!
トマトと一緒にきゅうりなどの食材を漬けても美味しいです!
にしこくマイン だて さん
【陽だまりレモンとしらすの春色パスタ】
<レシピの中でメインとなる食材>
しらす、レモン、三つ葉
<イチ押しポイント>
爽やかなレモンの香りとしらすの旨味が絶妙!
三つ葉の香りとミニトマトの甘酸っぱさがアクセントとなり、まるで日ざしをあびたお花畑のような春パスタです。
小菅店 おぐま さん
【たこのサラダ風パスタ】
<レシピの中でメインとなる食材>
たこ、ブロッコリー、ミニトマト
<イチ押しポイント>
野菜も摂れる、たことパスタのベストマッチ!