東武ストア
TOPページ > 東武ストアのパートナーさんが考えた「旬を楽しむ春パスタ」

東武ストアのパートナーさんが考えた「旬を楽しむ春パスタ」

東武ストアは今年創業65周年にあたり、オリジナル商品や増量商品などの記念商品を販売しています。
その記念商品の1つ「マ・マー スパゲッティ1.4mm、1.6mm」を使い、春をテーマにしたパスタレシピ「旬を楽しむ春パスタ」を4年ぶりとなる従業員参加型企画としてレシピを募集いたしました。
今回97名の方に「わが家自慢のアイデアパスタ」を応募いただき、選考の結果、グランプリ・準グランプリ・アイデア賞(2名)を決定いたしました。
4名のパートナーさん自慢のパスタレシピをぜひ、ご家庭でお試しください!

グランプリ

東武動物公園駅前店 たにぐち さん
【牡蠣とそら豆のトマトクリームスパスパゲティ】

<レシピの中でメインとなる食材>
牡蠣・トマト・そら豆
<イチ押しポイント>
牡蠣は片栗粉と塩で洗うと臭みと汚れがとれます!そら豆に切り込みを入れてゆでると中身を出すのが簡単です。
生のトマトでフレッシュ感アップ!

準グランプリ

桶川店 ののむら さん
【しらすと彩り野菜のスープパスタ】

<レシピの中でメインとなる食材>
しらす・キャベツ
<イチ押しポイント>
野菜の甘みが感じられてお子様でもおいしく食べられます。

アイデア賞

小豆沢店 ほりえ さん
【春踊る そら豆と生ハムのクリーミーパスタ】

<レシピの中でメインとなる食材>
そら豆・新玉ねぎ
<イチ押しポイント>
そら豆のホクホクと、生ハムの塩味のバランス、クリーミーな味と粒こしょう(黒こしょう)のパンチが絶妙です。

アイデア賞

北千住店 はんざわ さん
【アサリとアスパラのフレッシュレモンパスタ】

<レシピの中でメインとなる食材>
アサリ・レモン
<イチ押しポイント>
旬のアサリをレモン汁と皮を使い、さわやかな味に仕上げました。

ページトップ
閉じる