東武ストアの従業員が考案した「タイパ&コスパ わが家のアイデア鍋」
東武ストアは今年創業65周年にあたり、オリジナル商品や増量商品などの記念商品を販売しています。
4月のアイデアパスタに続き、従業員参加型企画としてヤマキ株式会社と共同開発したオリジナル商品「だしが美味しい鍋つゆ」シリーズを使用したアイデア鍋レシピを募集いたしました。
今回100名の方が「わが家のアイデア鍋」を応募し、選考の結果、グランプリ・準グランプリ・アイデア賞(2名)を決定いたしました。
4名の従業員が考案した自慢の鍋レシピをぜひ、ご家庭でお試しください!
かぞマイン よしざわ さん
【時短!出汁香るおでん鍋】
<使用した鍋つゆ>
塩ちゃんこ鍋つゆ
<レシピの中でメインとなる食材>
おでんセット・鶏もも肉の肉団子
<イチ押しポイント>
使用食材も少なく調理手順も簡単!なにより時短でボリューミーです!
松原店 あさかわ さん
【魚屋が旨いと認める俺の鍋!】
<使用した鍋つゆ>
寄せ鍋つゆ
<レシピの中でメインとなる食材>
レモン・鮭(生秋鮭)
<イチ押しポイント>
イチオシポイントはなんといってもレモン。鮭との相性が抜群で、さっぱりといくらでも食べられる爽やかな鍋です。
レモンを野菜と魚介の間に挟むことで、まんべんなく味が染みわたる魚屋さんならではの逸品です。
とろマイン しぶいち さん
【シャキシャキ食感!豆苗の豚肉巻きキムチ鍋】
<使用した鍋つゆ>
キムチ鍋つゆ
<レシピの中でメインとなる食材>
豚バラ(うす切り)・豆苗
<イチ押しポイント>
たくさんの野菜が一度に食べられます。ヘルシーなのに食べ応えある満足感がポイントです。
大師前店 いわみず さん
【まるごとトマトと豚肉の塩ちゃんこつゆ蒸し煮鍋】
<使用した鍋つゆ>
塩ちゃんこ鍋つゆ
<レシピの中でメインとなる食材>
白菜・トマト・長ねぎ・にんじん・豚肉ロース生姜焼き用
<イチ押しポイント>
鍋つゆを半量使用して蒸し煮にするので、お野菜、お肉が滋味にあふれ身体にしみます。
肉は厚みのある豚生姜焼き用で出汁がでて、旨みもあり、お肉食べてる~って感じがします。